案例展示/

員工生命周期管理和人事數據分析

2019-07-19

摘要

 

 人資部門每天收集很多應聘者的紙質或電子簡歷,對合格者需要及時錄入人事檔案,需要逐個改人像照片底色和尺寸再逐一上傳至系統,這個工作量是比較大的,占據了人資專員較大精力和時間。

應聘者自制的個性化電子簡歷無法導入系統,領導對應聘者采集信息較多(譬如統一尺寸的白底彩照、基本信息、工作經歷、教育經歷、家庭關系等),另外需要系統自動分析人事數據(這就要求必須統一數據格式)。

革新方法:在人資部門增加一臺電腦,在OA系統上設置一個應聘專用賬號和權限,應聘者自助在OA系統上填寫需要提交的內容,現場直接拍照(工作的電腦連接攝像頭)上傳符合尺寸和要求的人像照片,提交完成應聘人員的信息采集。

人資專員只需在人才庫中篩選符合要求的應聘者發起“入職接洽單”流程,用人單位或部門負責人收到入職接洽單流程后,經面試后安排具體工作部門、崗位、職務后再回轉至人資專員,由人資專員確認后寫入系統人事檔案,依據實際情況確認是否需要開通OA登錄操作賬號,至此完成招聘、入職。

入職后默認為試用,待轉正申請流程通過后系統自動置為正式員工;調崗、調職、調薪、調單位、調部門等均通過流程申請自動寫入人事檔案;若員工離職流程審批結束,系統自動鎖定期賬號禁止登陸平臺。


框架邏輯圖

 

 

01.jpg

 

功能展示

 

 2.jpg

人員需求申請

3.jpg

應聘人員自助采集

4.jpg

應聘人員信息采集與自助拍照

5.jpg

自助拍照

6.jpg

人事檔案打印效果

7.jpg

人資專員把待面試應聘者信息推送給面試官

8.jpg

面試通過后系統自動按照面試官分配的部門、職務等信息寫入人事檔案

9.jpg

為面試通過的人員分配賬號

10.jpg

試用員工轉正申請

11.jpg

員工的調崗、調職、調薪、調部門、調單位申請流程通過后系統更新人事檔案

12.jpg

員工離職申請流程通過后系統自動鎖定賬號禁止登陸

13.jpg

自動生成

14.jpg

自動生成

15.jpg

自動生成

16.jpg

考勤管理

17.jpg

車間勞保管理

18.jpg

后勤勞保管理

19.jpg

月度工資管理

20.jpg

社保管理

21.jpg

員工獎懲管理

22.jpg

月度入職分析

23.jpg

月度離職分析

24.jpg

月度離職分析

25.jpg

人事結構分析

26.jpg

人員增減分析

27.jpg

工資分析

华东15选5计划